• Вс. Сен 20th, 2020

Будь здоров!

Если хочешь — будь здоров!

Образно-волевые настрои

Образно-волевые настроиОбразно-волевые настрои

В 1944 году, после полученных ранений, двадцатиодно­летний Сытин был демобилизован из армии инвалидом. Тогда Г. Н. Сытин начал разрабатывать свои лечебные тексты.

Естественно, первые опыты Сытин проводил на себе, и первым подтверждением их эффективности стало то, что в 1957 году доктор Сытин, пройдя медицинскую комиссию, был признан годным к стро­евой службе без ограничений.

Свой метод доктор Сытин назвал словесно-образное эмоционально-волевое управление состоянием человека (сокращенно СОЭВУС). Из самого названия метода исходит расшифровка цели­тельных механизмов.

Воля. С ее помощью мы заставляем первичное сознание продуцировать повышенное количество психической энер­гии, усиленно «раскручивать» чакры.

Эмоции. Положительные стенические эмоции дают силу всему организму, запускают симпатический отдел вегета­тивной нервной системы, заставляют усиленно работать же­лезы внутренней секреции и т. д.

Образы. Яркие образы способны восстанавливать «раз­мытую» болезнью структуру полевой формы человека, а следовательно, восстанавливать и физическую ткань с ее функциями.

Слово. Сам Г. Н. Сытин ссылается на учение И. П. Павлова о речи как второй сигнальной системе и ее связи с подсознанием человека (по-нашему — первичным сознанием), управляющим физиологическими процессами в организме (по-нашему — поле­вой формой человека). А раз такая связь есть, то с помощью слова можно целенаправленно воздействовать на психику и с ее помощью — на физиологические процессы, восстанавли­вать и усиливать функции внутренних органов, мобилизо­вывать саморегуляцию.

Целительная сила слова

Давайте немного углубимся в целительный механизм слов, чтобы глубже исследовать этот вопрос. Что говорит сам Сытин по поводу целительного воздействия того или иного слова?

«.. .Вот этот старый заговор — я записал его на Смо­ленщине: „Едет Святой Георгий на коне, конь у него карий, а ты кровь не кань…“

—  А что значит „не кань“?

—  Не знаю точно, возможно, есть общий корень со словом «канючить». Но замеры биопотенциалов показывают, что кровоостанавливающее действие оказывает именно оно…»

«Ключевые слова» для своих настроев Г. Н. Сытин стал подбирать с помощью специально разработанных приборов, которые показывали реакцию организма на то или иное слово.

А что, собственно, представляет собой слово? Во-первых — это определенные звуки, чередующиеся в определен­ной последовательности. А из чего состоит звук? Звук состоит из вибраций, которые состоят из энергии. Слова — это оформленная в вибрационную энергию и выведенная наружу из организма мысль. Таким образом, воздействие слова на организм человека начинается на уровне мысли, в результате чего происходит следующее:

  1. Оказывается волевое воздействие — ведь сначала надо подумать, что произнести и как произнести. Следовательно, усиленно вырабатывается психическая энергия.
  2. Психическая энергия «раскручивает» соответствую­щие чакры, которые вырабатывают энергии, образующие мысль.
  3. Эти энергии частично преобразуются нервной систе­мой в электрические импульсы (биопотенциалы, которые фиксируют приборы), а частично в виде «оформленного сгустка энергии» излучаются наружу.
  4. Часть энергии в виде электрических импульсов пода­ется на голосовые связки, где она преобразуется в энергию звуковых вибраций.
  5. Энергия звуковых вибраций, проходя по клеткам ор­ганизма, вызывает в них соответствующие изменения.

Со смысловой частью «ключевых слов» все ясно, но как воздействуют такие слова, как, например, «кань»? Ведь даже смысл его нам не ясен. В чем заключен механизм его действия на остановку крови? На этот вопрос дает ответ древнее учение, изложенное в Упанишадах, а подтверждает квантовая физика.

Оказывается, в квантовой Вселенной возникают первичные звуки («Вначале все это было лишь Сознанием. Оно оглянулось вокруг Себя и произнесло АУМ — „Я есмь“»), которые выводят квантовое поле из равновесия. Первичные звуки, соединяясь между собой в различные комбинации, со временем образуют энергию, материю и бесконечное разнообразие вещей. Первичные звуки неслучайны, из них состоит вся проявленная Вселенная.

Если с этих позиций рассматривать человеческое тело, то в его основе лежат первичные звуки, которые изначально соединяют его воедино. Если человек заболел или поранился, это значит, какие-то звуки исказились или вообще пропали. Например, молекула ДНК, несущая наследственный код, представляет собой связанные воедино обычные атомы уг­лерода, водорода и кислорода. Но связывают их воедино тончайшие (и необычайно прочные) вибрации, образованные первичными звуками.

Когда возникает нарушение последо­вательности чередований указанных атомов в цепочке ДНК, нарушается правильное образование белков, извращается построение ткани и т. д. В данном случае специально подо­бранный первичный звук произнесенный человеком, рас­пространится по тканям, клеткам, внутриклеточным струк­турам, атомам и энергетическим связям между ними, восстанавливая искаженную, отсутствующую или разрушен­ную связь.

В результате восстанавливаются последователь­ность цепочки ДНК и правильное образование белков, нор­мализуется рост ткани и болезнь исчезает. Таков механизм воздействия звуков, например слова «кань», на остановку крови. Как видите, ни первый, ни второй механизм не связаны со «второй сигнальной системой», зато действуют безукоризненно.

Произносить первичные звуки (типа «кань») лучше всего внутренне, с особой интонацией, как голос разума — только тогда они оказывают целительное воздействие в полной мере. Я надеюсь, вы уяснили, что «квантовый язык» смысла не понимает, он понимает точность первоначальных вибраций, которые возникают на мыслительном уровне. Вы­воды делайте сами.

А теперь главное, что рекомендует Г. Н. Сытин для успешного освоения настроев: «Специфика структуры и смысловое содержание отдельных формул настроев обес­печивают их высокую эффективность, поэтому они не подлежат редактированию (резко снижается эффективность его применения). Настрои метода СОЭВУС базируются на смыс­ловых элементах, впервые созданных и поэтому до сих пор неизвестных».

Так считает сам Г. Н. Сытин, но, по моему мнению, доктор Сытин заново открыл древнейшую науку восстановления связи общего сознания организма (т. е. пер­вичного сознания) с сознанием органа, ткани и т. п. Ведь что происходит, — сознание того или иного органа, «зашла­ковавшись» эмоциональными, мысленными и клеточными «шлаками», перестает нормально функционировать, а это означает, что и структура ткани органа, и его функция теперь совершенно иные — больные.

То же самое можно сказать о заговорах и молитвах. Использующих данный жанр в своей практике, позволяют и поныне устанавливать глубокий контакт слова с личностью, ничуть не хуже «научных» формул помогая достигать психотерапевтического эффекта в особых состояниях сознания.

Многие заговоры, на первый взгляд кажущиеся почти бессмысленными, порой даже наивным или нелепым набором слов, на самом деле являют собой особые словесные формулы, из которых нельзя выбросить ни слова, ни даже полслова, и в которые ни слова, ни полслова нельзя добавить; в противном случае заговор не только не подействует, но и может причинить  непоправимый вред.

Сила заговора кроется в потаённом смысле произносимого, и в произнесении сочетаний звуков, следующих в определённом (исцеляющем) порядке. Полагают, что сочетания звуков воздействуют на определённые участки головного мозга, а через них — на больные органы и на системы органов, деятельность которых разладилась.

Таким образом, заговор является как бы ключом от той кладовой, в какой хранятся резервы организма, и поворот этого ключа порой может решить дело в пользу выздоровления даже в очень тяжёлых случаях заболевания. Разумеется, важную роль играет и вера заболевшего человека в могущество и опыт пользующего его знахаря, иначе, без этой веры, заговоры — не более чем присказки, примитивные притчи.

И Сытин своими на­строями побуждает, заставляет, уговаривает и помогает тому или иному сознанию органа, а то и всего организма, улуч­шить свою работу, подчиниться первичному сознанию ор­ганизма и работать с ним в гармонии. Вот так был возрожден древний раздел оккультной медицины — стимуляция созна­ния органа со стороны всего организма.

Ниже приведено начало настроя, который Г. Н. Сытин называет «На устойчивость жизни»:

«Я настраиваюсь на веселую энергичную молодую жизнь и сейчас, и через тридцать лет, и через сто лет. Я на­страиваюсь на ежедневную энергичную интереснейшую ра­боту и сейчас, и через тридцать лет, и через сто лет. Я настраиваюсь на постоянное непрерывное развитие всех сво­их способностей и сейчас, и через тридцать лет, и через сто лет. Вся долголетняя веселая энергичная молодая жизнь у меня впереди…»

Как видите, этот настрой «уговаривает» первичное соз­нание восстановиться до нормального и сверхнормального уровней.

Представлениям больного о разрушении какой-либо тка­ни, например легочной, в методе СОЭВУС противопостав­ляются настрои на развитие данной ткани. Вот начало и конец настроя «На оздоровление системы дыхания»:

«В дыхательные пути-в легочную ткань-в плевру влива­ется вновь родившаяся: новая-новая быстро-энергично раз­вивающаяся огромной-колоссальной силы новорожденная жизнь. В дыхательные пути-в легочную ткань-в плевру вливается огромная-колоссальная омолаживающая новорож­денная сила. В дыхательные пути-в легочную ткань-в плевру вливается колоссальная вновь родившаяся новорожденная энергия развития. Колоссальная сила жизни-новорожденной жизни-вливается во всю систему дыхания. Вся система ды­хания сейчас-сейчас, в одно мгновение рождается новорожденно-свежая-новорожденно-цельная-энергичная-здоровая- несокрушимо здоровая…

…В область горла вливается колоссальной силы ново­рожденная жизнь, во все внутренние органы в области горла вливается быстро-энергично развивающаяся огромной-колоссальной силы новорожденная жизнь. В область горла все внутренние органы сейчас рождаются новорожденно-свежие, новорожденно-энергичные. Все внутренние органы в области горла работают веселей-энергичней, веселей-энергичней. Все внутренние органы в области горла идеально правильно, идеально правильно выполняют в организме все свои функции. Все внутренние органы в области горла живут здоровой-радостной-счастливой жизнью».

Этот настрой устанавливает диалог первичного сознания с сознанием легких. Вы уговариваете сознание легких пол­ноценно функционировать, восстановить свои функции (а следовательно, и ткань легких), вы помогаете ему, говоря — все внутренние органы, все системы организма работают с огромной — с колоссальной мощностью для полного восста­новления легких, для рождения новорожденно цельной ле­гочной ткани, и далее — весь организм мобилизует все свои резервы для рождения… здоровых-новорожденно легких.

Из этого и предыдущего настроя высвечивается еще одна важная деталь — словесно-смысловая основа направлена на то, чтобы помочь человеку как можно ярче представить процесс исцеления. А для этого необходимо подбирать и соответствующие слова: новорожденное, юное, первоздан­но-здоровая, бурное, энергичное, сильное, активное, мощ­ное, огромное, веселое, радостное и т. д. Главное, подобрать такие слова, которые бы задевали за живое и помогали ярко представить оздоровительный процесс.

Естественно, весь настрой должен действовать какое-то время, чтобы успел развернуться целительный процесс (желательно, 10— 30 минут). Не стоит забывать и о биоритмологии, восста­навливая, к примеру, ту же легочную ткань во время ее максимальной активности.

   Вообще, вы можете, работая по сезонам года, укреплять весь организм: весной — печень; летом — сердце и тонкий кишечник; осенью — легкие и тол­стый кишечник; зимой — почки, а в периоды «межсезонья» — желудок и поджелудочную железу.

Что теперь я вам посоветую при составлении диалога с тем или иным видом сознания органа? Всегда необходимо начинать с обращения к Космическому Сознанию, ибо его потенциал намного выше вашего (вы ведь маленькая со­ставная часть этого Целого), и ваша просьба, искренняя, идущая от сердца, будет им услышана.

«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят». (Евангелие от Матфея, гл., 7; 8).

После обращения к Космическому Сознанию (Отцу Не­бесному) переходите на собственное первичное сознание — простимулируйте его волевым «допингом», затем начинайте стимулировать сознание ослабленного органа. Теперь глав­ное прочувствовать, пережить ярко и полно как сила, энер­гия, жизнь переходят из полевого вида в физический: вы ощущаете вливание чего-то, что поднимает настроение, чув­ствуете теплоту и кровоток в органе, к которому обраща­етесь. Далее, поддерживаете эти чувства, ощущения еще некоторое время, с тем чтобы был выраженный оздоро­вительный эффект.

Следующий настрой-обращение, по­может вам при работе с сознанием того или иного органа с целью восстановить внутреннюю структуру органа и его функции. Либо вы можете воспользоваться настроями Сы­тина из его книги «Животворящая сила».

На оздоровление и укрепление печени. Лучше всего этот настрой действует весной, во вторую фазу лунного месяца с 23 до 3 часов ночи. По Восточному календарю наступает новый год (он совпадает с началом лунного ме­сяца), пропустив неделю, в течение всей второй недели вы читаете настрой 30—45 минут в указанное время. В осталь­ные недели лунного месяца можете читать настрой 10—15 минут в любое, удобное для вас, время.

1. Великое и Любящее, начало всего доброго, я обра­щаюсь к Тебе. Дай мне Силу, Мощь, Знание укрепить себя но Славу Тебе. Да будет так.

Моя Душа наполняется Великой Силой Матери-Жизни. Животворящий поток Матери-Жизни мощно раскручивает энергетические центры, которые, искрясь и переливаясь всеми цветами животворящего радужного сияния, заполняют мою ауру, мое тело, каждую клеточку организма Вечно торжествующей Славой жизни. Моя полевая форма, как пасхальное яичко чистейшего горного хрусталя, излучает лучи Силы, Молодости, Новорожденности. Радужное сияние Животворящего света, пульсируя изнутри наружу, очищает меня, укрепляет меня, усиливает меня. Я здоров, я молод, я силен, я вечно юн и крепок.

Мое тело, пронизанное лучами Божественно-целительного радужного света, искрится от силы и алмазной крепости). Каждая клеточка тела поет гимн Силы, Счастья, Красоты и Новорожденного-здоровья. Великолепие, Восторг и Боже­ственная Любовь переполняют мое тело. Вершится Чудо Жизни — мои клетки делятся и я живу. Мир, Счастье, Любовь всем Силам Космического Сознания, проявленным Волей Верховного Владыки во мне.

2. Сознание печени, я обращаюсь к тебе своим помыслом, энергией и волей. Я раскручиваю твой энергетический центр беспредельной силой Любви и Созидания. Океани­ческие потомки животворящей силы тепла, целительного желтого цвета вливаются в твою форму — форму капли. Животворящий свет Солнца-целителя сжигает твои болезни и хвори. Печень — твоя бархатистая ткань, каждая твоя клеточка наливаются целительным светом. Печень — ядрышки твоих клеток излучают свет жизни, силы, радости и восторга —они делятся, делятся, делятся. Твои клеточки! постоянно обновляются, они новорожденно-юные, сильные,  свежие, красивые.

Печень — пронизывающие тебя нервы — серебристые нити, несущие Силу Жизни. Сила Юной Жизни растекается по серебристым нитям-нервам, сжигает все шлаки и отходы. Сила серебристо-возрождающей энергии бодрит и веселит каждую твою клеточку. Печень — ты дышишь и живешь, в| тебе бьет ключ вечно юной жизнесозидающей силы прекрасного серебристо-чистого света. Печень, тебе легко и радостно, ты вечно юна и прекрасна.

Клеточки печени — вас омывает наичистейшая алая кровь. Алая кровь питает каждую клеточку печени божественной пищей, вовремя удаляет ненужное. Клеточки печени, мы Любим вас, мы даем вам все только лучшее, свежее, полезное, Клеточки печени — вы прекрасны, работоспособны и вечно юны. Клеточки печени — ваша работоспособность беспредельна, ваше здоровье и сила огромны, вы вечно юны.

Печень — ты легко и весело справляешься с жизнеобес­печением организма. Ты делаешь тело юным и здоровым. Печень — ты очищаешь божественную жидкость нашего тела — кровь, делаешь ее новорожденно-юной. Печень — ты наша «Царица старшая», мы любим тебя и благодарны за великолепный труд. Печень — ты всегда останешься сильным, выносливым, красивым, вечно юным органом.

Печень — твоя желчь, янтарная живительная жидкость. Желчь легко и свободно струится по протокам, промывая и очищая тебя — Печень. Желчь собирается в прекрасном сосуде — желчном пузыре. Желчь — янтарная, текучая жид­кость, теплая и ароматная, легко расщепляющая питатель­ные вещества. Желчь — ты даешь прекрасный золотистый цвет коже, а глазам — блеск и способность великолепно различать предметы. Солнечная, золотисто-янтарная желчь — ты даешь способность уму постигать тайны мира, оттачива­ешь ум как «лезвие бритвы». Желчь — ты волшебная живот­ворящая жидкость, дающая нам тепло, свет, остроту ума. Печень — ты божественна, мы любим тебя вечно юную, новорожденно прекрасную, сильную. Истинно, Печень — ты наша «Царица старшая».

3. Великое и Любящее, я благодарю Тебя, за Вечную Жизнь, дарованную мне Тобой, я благодарю Тебя за воз­можность пожить в физическом теле, я благодарю Тебя за здоровье и саму жизнь, которыми Ты проявляешь Себя во мне. Я благодарю Тебя за Любовь, Счастье, Знание, Жизнь. (При необходимости повторите текст столько раз, чтобы было 10—15 или 30—45 минут.)

Вот вам пример работы с сознанием печени. Для рабо­ты с сознанием сердца или любого другого органа пункт 1  — вступление-обращение и пункт 3 — заключение вы ос­тавляете такими, как в обращении к печени, заменяя пункт 2, где идет специфическое обращение к сознанию органа.

Суть его методики, помимо описан­ной выше, заключалась в отборе наиболее эффективных слов и словосочетаний, оказывающих максимально исце­ляющее воздействие на весь организм, либо на отдельный орган. Например, основной фрагмент настроя на оздоров­ление сердца выглядит так: «В мое сердце вливается здо­ровая новорожденная юность, мое сердце полностью обнов­ляется, мое сердце новое, рождается новорожденно-юное, нетронутое сердце».

Таким образом, подобные настрои мож­но подобрать для себя самого индивидуально в зависимости от того, какие слова больше всего вас «задевают». В насто­ящее время в картотеке Сытина вместе с вариантами клас­сифицировано более 20 тысяч настроев и работа по созданию новых лечебных текстов продолжается.

Начитайте тексты настроев или обращений на магнито­фон с выражением, утвердительной интонацией и регулярно прослушивайте или просто читайте с хорошим образным представлением. Для усиления терапевтической мощи воз­действия настроев и обращений, вы можете, одновременно с прослушиванием, цветными карандашами рисовать тот орган, к которому обращаетесь. Причем все делаете по тексту обращения: вначале рисуете печень целиком, а затем пронизываете ее нервами, кровеносными сосудами, желч­ными протоками. Отдельно рисуете клетки и процессы, происходящие в клетках, и т. д.

Люди не дооценивают созидающую силу  мыслеобраза, а ведь иногда (бывает и такое), исцеление может наступить и за один сеанс. Вы можете «рассосать» любую опухоль, излечиться от любой болезни, если будете сознательно визуализировать процесс исцеления. Поэтому в тяжелых и запущенных случаях постоянно занимайтесь этим и днем и ночью. В противном случае вам «оттяпают» все, что болит, и сделают инвалидом на всю жизнь. А оставшаяся в вас причина даст новые ростки в других местах. И их опять будут «тяпать» то в одном, то в другом месте, до тех пор, пока «тяпать» больше будет нечего и некого.