Масло грецкого ореха

Масло грецкого ореха Полезные свойства

Масло грецкого ореха обладает иммуномодулирующим, регенерирующим, противовоспалительным,противоопухолевым, антирадиационным, бактерицидным.

В состав масла грецкого ореха входят более 80 элементов необходимых человеку ежедневно, включая полиненасыщенные жирные кислоты — витамин F (92%), витамины А, D, К, Е, С, Р, РР, каратиноиды, токоферолы, группу витаминов В; макро и микроэлементы (цинк, медь, йод, кальций, магний, железо, фосфор, кобальт, селен); биологически активные вещества, коэнзим Q10.

Масло грецкого ореха является лидером по содержаниюи Омега-3 и Омега-6 в растительном мире — 74,6%, а общее содержание ПНЖК, или витамина F, в нем составляет 92%!!! Только в масле ореха грецкого жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 присутствуют в идеальном для организма человека соотношении 1:4.

Лечебные свойства

Способствует лечению следующих заболеваний:

Желудочно-кишечный тракт (ЖКТ): применяется при хронических и острых гепатитах, холициститах, гастритах, колитах, язвах. Присутствие ситостерола (незаменимая жирная кислота) уменьшает всасывание холестирина из кишечника, очищает стенки кишечника и прямой кишки. Оздаравливает ЖКТ, залечивает язву, восстанавливает аппетит. Снижая кислотность, усраняет изжогу.

МОЗГ: улучшает эластичность капилляров мозга, является основным компонентом мембран клеток мозга, питает клетки мозга. Строит мембраны клеток сетчатки глаз, улучшает остроту зрения. Большое количество витаминов положительно влияет на функции нервной системы, снимает чувство усталости, нормализует ритм сна. Применяется при отитах, гайморитах.

ОНКО: Снижает риск возникновения рака молочной железы, яичников, толстой кишки и предстательной железы. Успешно применяется для защиты и восстановления организма при радиационных и рентгеновских облучениях. Способствует формированию клеточных мембран, защищает мембрану и ядра клеток от разрушения свободными радикалами.

ЛЕГКИЕ: Издревле применяется при заболеваниях легких (туберкулез).

ПОЧКИ: способствует мягкой очистке, является необходимым для здоровья почек.

СЕРДЦЕ: Нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы. Очищая стенки сосудов, делает их эластичными и упругими. Предотвращает развитие атеросклероза. Обеспечивает нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы. Защищает сердце от инфаркта. Укрепляет стенки кровеносных сосудов, предотвращает тромбофлебит, расширяет мелкие сосуды, нормализует давление.

ЭНДОКРИННАЯ СИСТЕМА: Улучшает метаболические процессы, нормализует уровень сахара в крови, нормализует деятельность щитовидной железы.

СУСТАВЫ: поддерживает маслянисто-влажную структуру межсуставной жидкости. Профилактика костных и суставных заболеваний.

МОЧЕПОЛОВАЯ СИСТЕМА: улучшает микроциркуляцию крови в области половых органов, стимулирует сперматогенез и либидо. Необходимо для здоровья мочеполовой системы.

ПЕЧЕНЬ: Восстанавливает и укрепляет клетки печени. Способствует качественному и своевременному оттоку желчи. Повышает эластичность желчных протоков. Усиливает желчеотделение.

ДЕТЯМ: Необходим профилактический прием в подростковом возрасте (формирует эмаль зубов, влияет на углеводный обмен, способствует образованию гормона щитовидной железы, формирует ядра нервных клеток). Способствует умственному, физическому, половому созреванию и развитию. Укрепляет иммунитет. Показано ослабленным и медленно развивающимся детям.

КОЖА: Рекомендовано, как витаминная добавка при любых гнойных воспалениях. Применяется в косметологии для приготовления питательных кремов и лечебной косметики. Применяется в качестве защитного средства от солнечных ожогов и приобретения бархатного загара. Ценнейший продукт при ожогах любой степени (регенерирует ткань). В дерматологии (псориаз, любые виды накожных высыпаний, экзема).

Способы применения

Взрослым: натощак за 30 мин. до еды 1 десертная ложка масла дает лечебный эффект. В салатах, кашах — используется в качестве диетического продукта и витаминной добавки.
При употреблении перед сном 1 дес. ложки (не ранее чем через 2 часа после ужина) способствует очищению печени и желчных протоков. При пониженной кислотности употреблять с лимоном.
Детям:
До 1 года по 1 к. на месяц жизни.
От 1 года до 3 по ч/л в день с кашами и фруктами.
С 3 и до 12 по 1 ч/л на прием с кашами.

Подросткам: по 1 дес/л 2 раза в день для получения оздоровительного эффекта. Использовать в салатах.
Беременным — Использовать в салатах. 1 дес/л 2 раза в день.

Является гипоалергенным. Не применять при повышенной температуре, тошноте, рвоте и отравлениях. Не запивать водой!

Вкус, цвет, осадок, запах

Вкус, цвет и запах масла ореха грецкого зависит от сорта ореха (существует более 480 сортов грецкого ореха).
Цвет масла может иметь золотистый или золотисто-зеленоватый оттенок, как и вкус, это зависит от сорта ореха.
При длительном хранении может наблюдаться незначительное выпадение осадка, что естественно для прессового масла. Хранить в защищенном от света месте.



Comments are closed.