• Пт. Дек 4th, 2020

Будь здоров!

Если хочешь — будь здоров!

Сокотерапия

СокотерапияКартофельный сок — содержит высокое содержание калия, серы, фосфора, хлора и является прекрасным средством очищающим организм. Сырой картофельный сок прекрасно удаляет висячие бородавки (нужно смазывать их 2-3 раза в день), удаляет пятна на коже и отбеливает кожу. Является также прекрасным средством для лечения гастрита.

Смеси картофельного, морковного и сока петрушки оказывает благотворное воздействие на больных эмфизией (заболевание связанное с чрезмерным количеством воздуха в органах). А сок картофеля, вместе с морковным и соком сельдерея, очень хорошо помогает при нарушениях пищеварения, нервных заболеваниях, например при ишиасе и зобе.

Сладкий картофель ботанически не относится к обычному картофелю. Он содержит намного больше углеродов в виде натуральных сахаров, чем обыкновенный картофель, в три раза больше кальция, в два раза больше натрия, в три раза больше кремния и в четыре раза больше хлора. Поэтому сок сладкого картофеля более ценен, чем сок обыкновенного картофеля.

Сок сельдерея. Сырой сельдерей содержит много натрия который играет важную роль в физических процессах организма. Одним из таких процессов является разжижение лимфы.

Натрий нормализует температуру тела. В связи с чем, если выпить рюмку свежего сока сельдерея утром и столько же — днём, между приёмами пищи, то сухая жаркая погода будет переноситься легче, и мы будем чувствовать себя превосходно.

Нехватка натрия в организме вызывает бронхиальные и лёгочные недуги, приводит наш организм к преждевременному старению. Сельдерей очень богат магнием и железом, а именно такое сочетание очень ценно в качестве питания для клеток крови.

Сок сельдерея очень хорошо сочетается с соком моркови, обеспечивает идеальное сочетание этих органических веществ для предотвращения различных заболеваний.

Сок спаржи — Содержит большое количество алкалоида, известного как аспаргин. При варке этот алколоид погибает.

Этот сок полезен при почечных заболеваниях и при восстановлении больных желёз, при малокровии и диабете, при ревматизме и неврите. Сок спаржи очень эффективен как мочегонное средство. Этот сок хорошо смешивать с морковным, свекольным и огуречным соками.

Сок пастернака посевного содержит большое количество кремния и серы, что предотвращает ломкость ногтей. А содержащийся в нём фосфор и хлор полезны для лёгких и бронхов, и следовательно, этот сок является великолепной пищей для больных туберкулёзом, воспалением лёгких и эмфиземой.

Большой процент содержания калия настолько ценен для мозга, что этот сок очень успешно применяется при многих умственных расстройствах.

Всё вышесказанное относится только к пастернаку посевному. Дикий пастернак нельзя использовать в пищу, ибо он содержит ядовитые компоненты.

Сок хрена. Мы не применяем сок хрена в обычном виде — его эфирные вещества очень сильны, — поэтому рекомендуется припринимать хрен в виде кашицы с добавлением лимонного сока два раза в день по 1/2 чайной ложки натощак.

Такая смесь помогает разложению слизи в местах её накопления без повреждений слизистой оболочки. Кроме того, кашица хрена с лимонным соком — сильное мочегонное средство (особенно ценное при отёчности и водянке).

Как правило, самые лучшие результаты получаются при употреблении кашицы хрена в соотношении: смесь сока двух-трёх лимонов и 150 г хрена.

Сок редиски — состоит из кальция и натрия. Этот сок добывается из листьев и корней, и его никогда не следует пить отдельно, ибо он вызывает сильную реакцию.

В сочетании с морковным соком помогает восстановить тонус слизистой оболочки организма, особенно эффективен, если пить его в течение часа после принятия сока хрена. Сок успокаивает, исцеляет болячки и очищает организм от слизи, которую растворил сок хрена. Кроме того, он способствует восстановлению слизистых оболочек.

Сок земляной груши (топинамбур). Земляная груша богата щелочными минеральными элементами, особенно калием. В сыром виде этот овощ содержит энзим энулазу и большое количество инсулина. Под воздействием энзима энулазы, инсулин превращается в левулозу (то же, что фруктоза). Поэтому клубни земляной груши диабетики могут есть не опасаясь.

Сок земляной груши очень полезен и вкусен отдельно или в смеси с морковным соком.

Сок одуванчика. Этот сок является одним из самых ценных тонизирующих (укрепляющих) средств. Он необходим для нейтрализации сверхкислотности и нормализации щелочного состава организма.

Содержит исключительно большой процент калия, кальция и натрия, является также самым богатым источником железа и магния, который необходим для укрепления скелета и препятствует смягчению костей.

Сок перца (зелёного). Этот сок содержит изобилие кремния, так необходимого для ногтей и волос. Он помогает также сальным железам и слёзным протокам.

В смеси с морковным соком (от 25% до 50% перечного сока) даёт великолепные результаты в очищении кожи от пятен. Также смесь этих соков оказывает благоприятное действие от образования газов в кишечнике.

Бурая водоросль (ламинария). Водоросли являются отличным источником органического йода. Кроме того, в них содержатся минеральные вещества и микроэлементы, не всегда имеющиеся в наших обычных овощах. Ведь в морской воде содержится свыше 59 элементов.

Применяя умеренное количество водорослей (как дополнительное питание), мы обеспечим наш организм, по крайней мере, некоторыми микроэлементами, так необходимыми для нашего здоровья, которых нет во фруктах и овощах.

Добовляя порошок водорослей к калиевой смеси соков (морковь, сельдерей, петрушка и шпинат), мы ещё больше обогащаем эту ценную смесь, которая полезна для всей системы желёз, и особенно — для щитовидной железы.

Заключение

Ни одно лекарство не даст организму всех элементов, витаминов и гормонов, необходимых для восстановления организма после болезни. В то же время, в сырых соках овощей содержатся очень многие химические соединения «живых» элементов, необходимых для обмена веществ. Пища в виде свежих сырых овощных соков быстрее доставляется во все соответствующие отделы организма.

Так как «кирпичики», из которых состоят наши клетки и ткани, являются минералами и химическими соединениями, а железы, органы и наш организм в целом представляют собой совокупность этих элементов, расположенных в определённом порядке, мы в состоянии установить, какие именно химические соединения в нашей пище, и в особенности — в соках, могут питать те или иные органы нашего тела.