• Вс. Сен 27th, 2020

Будь здоров!

Если хочешь — будь здоров!

Дианетика

ДианетикаСлово «дианетика» происходит от греческого «диа» — «через» и «ноос» — «душа», «разум». В целом слово диане­тика означает «посредством разума». «Дианетика: современная наука душевного здоровья».

Ди­анетическая терапия является очень мягким и безболезненным методом. Она позволяет «разрядить» «клеточную память». Уже одно это очищение приносит громадное облег­чение и порой полное исцеление от большинства психосо­матических заболеваний (но если проблемы имеют кармиче­скую причину, этот метод неэффективен).

Основоположник этого учения — американец Л. Рон Хаб­бард.  Дианетическая терапия уступает в скорости и эффективности ребефингу и холотропной терапии.

Дианетика главный упор делает на том, что в период «обнажения» физического тела в результате потери сознания от боли, операции и т. п. на клеточном уровне записываются инграммы (похоже на то, что можно назвать «клеточной памятью»). В моменты кий-ин (момент, когда окружение бодрствующего, но уставшего или расстроенного человека напоминает содержание полученной в период бессознательности инграммы) содержание инграммы активизируется, что приводит к аберрации (отклонению от рационального мышления или поведения). Чем больше инграмм, тем более аберрирован человек.

К 40—50-летнему возрасту человек настолько переполняется инграммами, что это приводит к  серьезным психосоматическим болезням и утрате разумного поведения со стороны аналитического ума («под старость из ума выжил»). Единственное средство, предлагаемое Дианетикой, — клиринг (очищение). Человека, очистившегося от всех инграмм, называют клиром.

Первые инграммы человек получает уже в первые недели внутриутробной жизни. Самая первая и важная инграмма называемая бэйсик-бэйсик, служит основанием инграммного банка (т. е. «клеточной памяти»). Процесс клиринга (т. е. стирания «клеточного сознания») разряжает энергию, заключенную в инграммном банке, очищает клетки от патологической памяти, и человек избавляется от психопатологических заболеваний, нерационального поведения, увеличивается общая энергетика его организма и возрастает устойчивость к разного рода заболеваниям.

«Делать одитинг», или «одитировать» (слушать и рассчитывать), означает повсеместно в течение одного сеанса разряжать инграммый банк. Чтобы это стало возможным, необходим специальный человек — одитор. Пациент сам не видит свои аберрации, но их хорошо видно со стороны. Одитор направляет человека таким образом, чтобы он несколько раз (иногда для стирания какой-либо инграммы необходимо пройти через патологическую ситуацию до 20 раз и более) прошелся через нее и она перестала его интересовать.

Основной задачей одитора является нахождение самого первого периода бессознательности — бэйсик-бэйсик, проведение по нему пациента, после чего инграммный банк начинает быстро разрушаться, если двигаться вверх» по шкале времени (т. е. от момента зачатия к настоящему времени) через все последующие инграммы к настоящему времени жизни пациента.

Одитором может быть любой человек, который знаком с дианетической техникой, желает вам помочь, а вы дове­ряете ему. В процессе многолетней практики сложился Ко­декс Одитора, который не должен никогда нарушаться. Приводим его полностью:

  • Одитор должен быть вежливым по отношению к па­циенту.
  • Одитор должен проявлять доброту, не допускать никакой жестокости по отношению к пациенту и не поддаваться желанию наказывать.
  • Одитор должен сохранять молчание во время терапии, не разговаривать сверх того, что совершенно необходимо для дианетики во время сеанса.
  • Одитор должен заслуживать доверие пациента, быть верным своему слову и никогда не давать никаких обещаний, если есть малейшее сомнение в том, что он их не выполнит.
  • Одитор должен быть смелым, никогда не нарушать основы  терапии и не поддаваться на уговоры пациента.
  • Одитор должен быть терпеливым и спокойным, не сер­диться на действия пациента независимо от того, что он делает и говорит.
  • Одитор должен быть добросовестным, никогда не откло­няться от своих планов и не позволять пациенту избегать эмоционального заряда.
  • Одитор должен быть настойчивым в достижении своих целей и никогда не сдаваться.
  • Одитор не должен говорить лишнего: никогда нельзя давать пациенту никакой информации о его кейсе (ин­дивидуальном случае избавления от инграммного банка), включая оценку событий и поступков, а также прогнозов о дальнейшем времени, нужном для терапии.

Подготовка к сеансу Дианетики

С чего необходимо начинать, как проводить и закан­чивать дианетическую терапию? Дианетическая терапия — это семейный метод исцеления членов семьи и сплачивания ее вокруг супружеского ядра. Ведь проблемы наживаются уже в период беременности, поэтому на родителях в первую очередь лежит обязанность вырастить здорового человека, нормально воспитать его без патологической «клеточной памяти», умственного и эмоционального «мусора».

Вы должны пройти теоретиче­скую подготовку и знать, что дианетика поможет вам очи­стить свой организм (организм мужа, детей, внуков, и т. д.) от патологической памяти «клеточного сознания».

Второй этап — диагностика, во время которой вы опре­деляете, насколько организм поражен патологической «кле­точной памятью» и имеющимися психосоматическими заболеваниями. Для этого вам достаточно определить рабо­тоспособность аналитического ума и остроту ощущений: ощу­щения — зрение, слух, осязание, боль и т. д.; способность вспомнить и заново пережить: видеоощущения (внешний вид предмета или действия по памяти); цвет; звук; осязание и т. д.; воображение — способность воображать цветными кар­тинками, или звуками, или ощущениями и т. д.

В результате этой простейшей диагностики вы узнаете, насколько поражен организм вашего близкого человека и сколько придется с ним работать для очищения:

—   ощущения могут быть выше или ниже оптимальных и конкретно, какие именно (зрения, слуха и т. д.);

—   способность вспоминать и заново переживать (ставить себя в переживаемую обстановку и ощущать ее влияние) — насколько хуже оптимального уровня и какие ощущения особенно подавлены;

—   воображение — насколько выше оно оптимального и по какому чувству оно наиболее гипертрофировано.

В результате диагностики мы узнаем следующее: слиш­ком много или слишком мало ощущений, слишком мало способности к воспроизведению, слишком много вообра­жения. О чем это говорит?

Если человек плохо видит или слышит (вариант «исте­рической» слепоты или глухоты), значит, он боится видеть или слышать, т. е. в его «клеточной памяти» записано достаточно страхов. И наоборот, если вы подпрыгиваете от внезапного звука, возникновения чего-то перед глазами, и очень напуганы этим, значит, в «клеточной памяти» на­коплено много материала под этикеткой «Смерть».

Если человек страдает провалами в способности вспомнить уви­денное или услышанное, это указывает на «мульти-вэйлансную личность» (термин означает, что «клеточная память» скопировала в период бессознательности поведение личности другого человека, которая проявляется при создании обста­новки, благоприятной для ее активизации).

По определению психиатров, это шизофреник, параноик с симптомами не­достаточно острыми, чтобы их так классифицировать в обыч­ной жизни, но достаточными для того, чтобы близкие люди страдали от его «дури» в определенных жизненных ситу­ациях.

Слишком много воображения с утверждением, что так оно и есть на самом деле, указывает на «демонские цепи», которые идут в обход аналитического ума. Это одно из указаний на то, что полевая форма «замусорена» весьма сильно.

В результате вы ставите дианетический диагноз: не­правильные действия в определенных ситуациях — это есть информационное содержимое «клеточной памяти»; психосо­матическое заболевание — это есть след прошлой травмы. Ощущение цвета и звука, способность вспоминать ниже оптимальной, воображение выше оптимального — все это оп­ределяет продолжительность работы над каждым конкрет­ным членом вашей семьи.

Продолжительность одного дианетического сеанса 2 часа. Повторять сеансы лучше всего через день. Общая про­должительность дианетического курса — до полного уничто­жения патологической «клеточной памяти» и получения состояния клира (т. е. чистого человека) — зависит от каж­дого конкретного случая и мастерства одитора и колеблется от 100 до 1000 часов.

Процесс сеанса Дианетики

А теперь конкретно, что должны делать одитор и пациент в течение двухчасового дианетического сеанса.

Пациент должен сесть или лечь с закрытыми глазами и по командам одитора вспоминать эпизоды из своей жизни и, если требует того одитор, переживать их по нескольку раз. В конце концов побыстрее добраться до самой первой отметины в «клеточной памяти» (бэйсик-бэйсик) и «раз­рядить» ее. Затем, постепенно поднимаясь вверх к настоя­щему времени, «разряжать» банк «клеточной памяти».

Для того чтобы вернуться в прошлые эпизоды своей жизни и пережить их заново, пациент обязан:

  1. Вначале вспомнить об этом эпизоде.
  2. После того как эпизод достаточно хорошо вспомнился (с ощущениями и т. д.) — возвратиться в него. Это будет похоже на то, что ваше «Я» возвратилось в эпизод.
  3. После того как ваше Я полностью «возвратилось» в данный жизненный эпизод — пережить его заново. (Человек должен настолько полно оказаться в этом эпизоде, что если его испугать, когда он переживает происшествие в младен­честве, он будет реагировать так же, как когда он был грудным ребенком.)

Одитор во время дианетического сеанса должен:

  1. Уверить пациента в том, что он будет осознавать все, что происходит.
  2. Считать до тех пор, пока он не закроет глаза.
  3. Установить отмену.
  4. Возвратить его в инцидент из прошлого.
  5. Работать с аналитическим умом для получения ин­формации (искать периоды бессознательности на жизненном пути пациента и «разряжать» их «клеточную память»),
  6. «Разрядить» все заряды «клеточной памяти», с ко­торыми пришлось вступить в контакт.
  7. Вернуть пациента в настоящее время.
  8. Убедиться в том, что пациент действительно вер­нулся в настоящее время.
  9. Произнести слово «отменяю».
  10. Восстановить полное осознание пациентом окружа­ющей среды.

И в заключение пример одного сеанса дианетической терапии:

«Одитор. Смотрите в потолок. Когда я сосчитаю до семи, ваши глаза закроются. Вы будете осознавать все, что произойдет. Вы будете помнить все, что здесь происходит. Вы можете вывести себя из любого состояния, которое вам не нравится. Итак (медленно, успокаивающе): один, два, три, четыре, пять, шесть, семь. Один, два, три (пациент закрывает глаза, его ресницы подрагивают, что указывает на необходимое для сеанса состояние ревери (сидеть с закрытыми глазами), четыре, пять, шесть, семь».

Для того, чтобы пациент случайно не вошел в гипнотиче­ское состояние и сам сеанс не «записался» на «клеточной памяти», необходима отмена, которая звучит примерно так:  «В будущем, когда я произнесу слово „отменяю», все, что я вам сказал во время дианетического сеанса, будет зачер­кнуто и не сможет оказать на вас никакого влияния. Любое внушение, которое я вам сделал, станет бессильным, когда я скажу слово „отменяю». Вы меня поняли?»

Слово «отменяю» говорится пациенту перед тем, как ему разрешается открыть глаза в конце сеанса. Говорят всего одно слово —  «отменяю». Больше ни в  какие подробности вдаваться не нужно.

Как только пациент вошел в состояние ревери, делаете небольшую паузу и устанавливаете описанную отмену.

Теперь возвращаете пациента в прошлые эпизоды жизни. Для начала попросите, чтобы пациент вспомнил и переска­зал недавний эпизод (одно-двухдневной давности) из своей жизни со всеми подробностями. Это поможет ему понять, что от него требуется. И так, не спеша, спускаетесь вниз по жизни пациента к моменту зачатия.

Оказывается, чем ближе к зачатию, тем легче вспомнить информацию о каж­дом дне и часе жизни. Сознательность более высокого уровня настолько сильно «поражена» «клеточной памятью», что напоминает собой непролазные дебри сплетений правды и бессознательной информации, различных навязанных сос­тояний и т. п.

Итак, одитор в конце концов дошел до района получения пациентом первых «отметин клеточной памяти». Одитор. Начните сначала и пройдите инграмму … и т. д.».

Вот так сеанс дианетики продолжается до тех пор, пока одитор не решит, что поработал с пациентом достаточно.

В заключение сеанса он говорит пациенту: «Вернитесь в настоящее время. Вы в настоящем времени?» Пациент отвечает «Да». Одитор произносит слово «Отменяю». Па­циент, который до этого несколько часов находился в своем прошлом, должен быть возвращен в настоящее время.

Нужно щелчком пальцев заставить его вздрогнуть, чтобы восста­новить в нем осознание своего возраста и состояния. Для этого одитор поступает так: «Когда я посчитаю от пяти до одного и щелкну пальцами, вы будете себя чувствовать бодрым. Пять, четыре, три, два, один». (Щелк!) Сеанс окончен.

Вот так вы можете в кругу семьи с помощью этого метода очищать друг друга, становясь здоровее, умнее и ближе друг к другу.