• Сб. Сен 26th, 2020

Будь здоров!

Если хочешь — будь здоров!

Полезная вода

Полезная водаМногие из нас полагают, что вода существует двух видов: морская (солёная) и пресная, которая находится в реках и озёрах, а также вытекает из наших кранов. Это мнение правильно лишь отчасти. На самом деле разновидностей воды очень много и мы должны разбираться в ней хотя бы потому, что на 80% состоим из воды.

В природе не существует кристально чистой воды, которая идеально подходила бы всем. Но даже та вода, которая более-менее пригодна для человека, и та всячески «уродуется» благими намерениями «человека разумного».

Одним из самых вредных составляющих нашей питьевой воды является хлор. Да, действительно, он убивает бактерии в водопроводных трубах, но и для человека он является ядом. Нам пока далеко до цивилизованных стран, где воду очищают с помощью озона.

Особенно возрастает ее роль, когда вода требуется для растворения всевозможных отложений на физическом уровне и их последующего удаления. В зависимости от свойств воды, она может оказывать воздействие и видоизменять свойства отваров, настоев различных трав.

Вы должны знать, что качество воды можно улучшить своими силами, тем самым оказывая положительное воздействие на своё здоровье. Воду можно сделать активированной, очищенной, структурированной и т. д. Естественно, изменение химико-физического состояния воды, её электропроводности приводит к изменению обмена веществ, усиливая либо тормозя ход биохимических реакций. Подобные изменения наблюдаются в талой, намагниченной воде и в воде, получаемой с помощью электролиза.

Для того чтобы вода, оказавшаяся в нашем организме, начала «работать», ей необходимо придать особую структуру, напоминающую кристаллическую решетку льда, а также очистить от всевозможных примесей (считается, что наш организм затрачивает на структуризацию одного литра воды 25 ккал собственной энергии).

Описанные ниже разновидности воды помогут вам избавиться от многих заболеваний и улучшить качество вашей жизни.

Дегазированная вода. Что касается дегазированной воды с «вмороженной» в ней высокой структурой и энергией, то наш организм извлекает из нее энергию, разрушая структуру «кипятка» до обычной теплой воды. Извлеченная таким образом энергия идет на укрепление собственных тканей организма, повышение его защитных и регенеративных свойств. Такая вода избавлена от вредных газов и микроорганизмов, утоляет жажду даже в небольших количествах, позволяет избежать чрезмерного употребления жидкости.

Пользоваться такой водой надо быстро, иначе она теряет свою структуру и энергию, быстро переходя из энергетически насыщенного состояния в другое, – с пониженной энергетикой.

Применительно к настоям и отварам, чтобы они действовали сильнее, необходимо поступать следующим образом: сначала залить траву (компот) протиевой водой и оставить на ночь. Утром наливаете столько, сколько вы употребляете за один раз (вместе с травой, сухофруктами), быстро доводите до кипения, остужаете и пьете.

Дегазированная вода значительно мягче талой и протиевой, поэтому не будет возбуждать жизненный принцип «Ветра». Пить такую воду особенно рекомендуется сухощавым, скованным в движениях, с пониженными способностями к теплотворению людям.

Способ приготовления: дегазированную воду получают так: нагревают воду до 94–96 °C, когда бурной цепочкой начнут всплывать пузырьки, но вода в целом не кипит. В этот момент ее быстро охлаждают, помещая кастрюльку в проточную воду. В результате происходит интересный процесс «замораживания» внутренней структуры и энергии в воде.

При переходе воды к точке кипения (перехода из одного фазового состояния – жидкого, в другое – газообразное) медленное (ламинарное) течение жидкости сменяется на быстрое (турбулентное).

В процессе такой смены происходит изменение внутренней структуры воды с целью пропускания через себя в единицу времени большего потока теплоты. И когда осуществляется резкое охлаждение, эта высокоэнергетичная структура «замораживается», сохраняя все свои великолепные свойства.

Человеческий организм – это своего рода высокоорганизованная система открытого типа. Подобные системы могут существовать за счет того, что для поддержания внутреннего порядка-структуры (то есть собственной массы организма) разрушают высокоструктурированные вещества до низкомолекулярных, пропуская их через себя.

Энергия, образующаяся при таком расщеплении, используется организмом на стабилизацию собственных тканей. Например, пищевые продукты – высокоструктурированные белковые и углеводистые вещества в нашем организме разрушаются до мочевины, углекислого газа и воды. Освобожденную при этом энергию организм использует для поддержания в стабильном состоянии собственных белков, углеводов, клеток, органов и т. д.

В итоге мы думаем, что находимся в стабильном состоянии, а на самом деле эта стабильность осуществляется за счет деструктуризации (разрушения) пищи, воды, окружающего пространства и информации.

Дистиллированная вода. Дистиллированная вода считается самой чистой. За счет только одной своей чистоты она способна растворять залежи грязи в нашем организме. Данная вода, употребляемая в небольших количествах, вбирает в себя вредные для организма металлы и их соединения, и затем они выводятся с мочой (метод Поля Брэгга).

Способ приготовления: с помощью дистилляции.

«Живая» и «мертвая» вода получается в результате электролиза. Это вода двух видов: положительно и отрицательно заряженная, которая по-разному воздействует на организм. Например, при воздействии на раны и травмы, одна ускоряет заживление, другая способствует развитию микроорганизмов, то есть гниению.

«Живая вода» (катодная) — щелочная. Эта вода — отличный стимулятор, источник энергии. Она активизирует биопроцессы организма, повышает кровяное давление, улучшает аппетит, обмен веществ, прохождение пищи, общее самочувствие, помогает при чрезмерной кислотности организма, например изжоге, а также способствует нормализации избыточного отрицательного заряда тела.

Она быстро заживляет различные раны, в т.ч. язвы желудка и 12-перстной кишки, пролежни, трофические язвы, ожоги. Эта вода смягчает кожу, постепенно разглаживает морщины, уничтожает перхоть, делает волосы шелковистыми.

«Мёртвая вода» (анодная) — кислотная. Она является прекрасным дезинфектором — может применяться при различного рода инфекциях. Ею можно полоскать нос, рот, горло при простудных заболеваниях, во время эпидемии гриппа. Эта вода снижает кровяное давление, успокаивает нервы, улучшает сон, уменьшает боль в суставах, обладает растворяющим действием, уничтожает грибок, растворяет камни, прекращает понос.

Способ приготовления: в сосуд с обычной водой помещается небольшой мешочек из прочного брезента, в каждое пространство (сосуд с обычной водой и мешочек с обычной водой), помещается по электроду, после чего через эти электроды пропускается постоянный ток. В результате получается разнополярная вода: плюс и минус – живая и мёртвая.

Предостережение: под электронагрузкой любой металл окисляется, выделяя в раствор ионы своего вещества. Желательно электрод анода сделать из чистейшего графита. В противном случае организм вместе с водой будет насыщаться переизбытком ионов с анода.

Заряженная вода. Вода, заряженная определёнными полями, при употреблении восполняет энергетический дефицит.

Способ приготовления: приготовляется в лабораторных условиях (метод Фоля). Специальные приборы определяют нехватку в организме тех или иных биоэнергетических полей.

Примерно таким же схожим, но немного отличающимся методом лечит Сарчук. Как известно, вода, прошедшая через наш организм, хранит полную информацию о нем. На ней «записываются» разнообразные патологические состояния. При обратном приеме такая «запись» сама находит патогенный очаг, ее породивший, и за счет эффекта интерференции подавляет его. Сарчук, особым образом подбирает частоту патогенного начала. Далее заряжает дистиллированную воду (где информация отсутствует) этой частотой и дает пить людям, болеющим именно этой болезнью.

Пить такую воду необходимо не отрываясь и делать нечетное количество глотков, иначе один глоток жидкости накладывается на другой и за счет эффекта интерференции взаимно нейтрализуется.

Омагниченная вода. После процедуры омагничивания, простая вода приобретает определенную внутреннюю структуру и заряд, что великолепно стимулирует жизненные процессы в организме животных и растений. Магнитная вода уничтожает некоторые болезнетворные бактерии.

Эту воду особенно рекомендуется применять в тех случаях, когда организму требуется повышенное количество энергии: во время голодания, тяжелых тренировок, болезней, тонизирующих ванн. Но специалисты не советует постоянно пить омагниченную воду во избежание побочного эффекта – чрезмерного ускорения жизненных процессов.

Способ приготовления: омагниченная вода получается при пропускании обычной воды через магнитную воронку – магнитотрон (магнит).

Протиевая вода. Протиевая вода – это вода очищенная на 80% от всяких вредных примесей. Протиевая вода в холодном виде показана тучным людям с выраженными теплотворными способностями.

Способ приготовления: ставите кастрюлю с родниковой водой или прокипяченной и отстоянной водопроводной, в морозильную камеру. Как только возле стенок кастрюли образуется первый лед – (это замерзла тяжелая, «вредная» вода), кастрюлю вынимаете, а воду переливаете в другую емкость, которую ставите обратно в морозильную камеру. Лед, оставшийся в предыдущей кастрюле, выбрасываете.

Теперь следует подождать, пока вода в кастрюле не замерзнет до 1/2 или 2/3  объема. При дальнейшем замерзании вода, превращаясь в лёд, вытесняет всю растворённую в ней грязь в незамерзшую часть. Как только это произошло, незамерзшую воду выливают – это легкая вода с примесями. Оставшийся лед и есть протиевая вода, очищенная на 80 %, с отобранными изомерами, наиболее благоприятными для протекания биологических процессов в организме.

Теперь вам остается растопить этот лед и использовать полученную протиевую воду для питья и приготовления пищи.

Талая вода. Это вода, подвергшаяся заморозке и размораживанию, способствует обмену веществ, улучшению зрения, слуха, вкусовых ощущений.

Природная талая вода по своим характеристикам во многом приближена к той, что циркулирует в организме человека, – она имеет упорядоченную жидкокристаллическую структуру, в которой уже может храниться биологическая информация. Такая вода отличается от обычной по вязкости (более текучая), обладает меньшим поверхностным натяжением (а значит, большей поверхностной активностью), у нее совсем другие диэлектрические характеристики.

Вот почему в талой воде ускоряются процессы кристаллизации, растворения, адсорбции, переноса энергии, то есть точно такие же, какие имеют место в живой клетке. Таким образом, талая вода намного благоприятнее обычной.

Талая вода обладает внутренней энергией. Так, при переходе воды из жидкой фазы в кристаллическую (ледяную), на предание льду структуры, затрачивается энергия. При обратном превращении льда в воду  эта энергия освобождается и мощно стимулирует организм человека и животных.

Если применять талую воду, то примерно через 5–7 месяцев (время замены всей воды в организме на структурированную, не требующую энергии на переработку) значительно улучшится общее состояние здоровья, повысится работоспособность, сократится время на сон.

Талая вода, как и протиевая, в холодном виде показана тучным людям с выраженными теплотворными способностями. Особенно полезна талая вода в преклонном возрасте. Как известно, в старости происходит обезвоживание организма. Талая вода помогает организму бороться с этим явлением.

Способ приготовления: Наливаете воду в эмалированную ёмкость, замораживаете её, а потом размораживаете.

Вода, настоянная на благородных металлах – золоте, серебре, – обладает прекрасными бактерицидными свойствами.