ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ |
АМИНОКИСЛОТА |
ФУНКЦИИ |
ИСТОЧНИКИ |
АРГИНИН |
- обезвоживает аммиак;
- снижает уровень холестерина;
- препятствует образованию тромбов;
- стимулирует выработку гормона роста;
- способствует образованию мышечной ткани;
- способствует жиросжиганию;
- улучшает состояние соединительной ткани;
- ускоряет заживление ран;
- оказывает противоопухолевый эффект;
- повышает потенцию;
- регулирует тонус сосудов;
- увеличивает скорость метаболизма;
- укрепляет сердечно-сосудистую систему;
- укрепляет организм.
|
- мясо
- птица
- яйцо
- молочные продукты
- кедровые орехи
- грецкие орехи
- арахис
- семечки подсолнечника
- кунжут
- бобовые
- пшеничная мука
- кукурузная мука
- коричневый рис
- желатин
|
АСПАРАГИН |
- участвует в синтезе аммиака и его выведении;
- регулирует работку нервной системы;
- участвует в азотистом обмене;
- участвует в регуляции эндокринной системы;
- усиливает секрецию гормона роста;
- участвует в выработке тестостерона.
|
- мясо
- птица
- рыба
- яйца
- молочные продукты
- соя
- морепродукты
- орехи
- бобовые
|
ГЛУТАМИН |
- участвует в азотистом обмене;
- обезвоживает аммиак;
- участвует в синтезе углеводов;
- регулирует процессы нервной деятельности;
- участвует в метаболизме калия;
- способствует восстановлению организма во время сна;
- укрепляет иммунитет;
- предотвращает мышечный метаболизм;
- усиливает секрецию гормона роста.
|
- мясо
- птица
- рыба
- яйца
- молочные продукты
- бобовые
- капуста
- свёкла
|
ГЛУТАМИНОВАЯ КИСЛОТА |
- участвует в регуляции нервной деятельности;
- активизирует работу пищеварительной системы;
- обезвоживает аммиак;
- участвует в синтезе углеводов;
- участвует в метаболизме калия.
|
- мясо
- птица
- рыба
- яйца
- молочные продукты
- бобовые
- капуста
- свёкла
|
ГЛИЦИН |
- участвует в синтезе белка;
- регулирует тонус нервной системы;
- участвует в передачи нервных импульсов;
- участвует в детоксикации некоторых токсинов;
- способствует заживлению ран;
- поддерживает здоровье пищеварительной системы;
- в комплексе с антиоксидантами предотвращает развитие некоторых видов рака;
- способствует формированию мышечной ткани;
- участвует в регуляции уровня сахара в крови.
|
- мясо
- птица
- рыба
- молочные продукты
- сыр
- бобовые
- арахис
- семечки тыквы
- кунжут
- бобовые
- соя
- овес
- желатин
|
КАРНИТИН (L-КАРНИТИН) |
- противодействует накоплению токсинов;
- способствует образованию «сухой» мышечной массы;
- ускоряет процессы жиросжигания;
- улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
- укрепляет структуру костей;
- укрепляет иммунитет;
- способствует более быстрому восстановлению после лечения раковых заболеваний.
|
- мясо
- птица
- рыба
- молочные продукты
- сыр
- грибы
|
ОРНИТИН (диаминовалериановая кислота) |
- участвует в образовании мочевины;
- детоксицирует аммиак;
- поддерживает кислотно-щелочной баланс в организме;
- способствует выработки инсулина и гормона роста;
- нормализует белковый обмен;
- ответственен за энергетический обмен в мышцах;
- способствует жиросжиганию;
- укрепляет соединительную ткань;
- ускоряет заживление ран и регенерацию костной ткани;
- поддерживает функции печени;
- способствует повышению иммунитета.
|
- мясо
- рыба
- молочные продукты
- яйца
|
ТАУРИН |
- оказывает антиоксидантное действие;
- обезвреживает токсичные продукты;
- улучшает усвоение калия и магния;
- поддерживает образование нервных импульсов;
- оказывает противосудорожное действие;
- понижает уровень холестерина;
- регулирует метаболизм в органах зрения;
- понижает уровень сахара в крови.
|
- мясо
- рыба
- молочные продукты
- яйца
|