Заменимые аминокислоты

ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ
АМИНОКИСЛОТА ФУНКЦИИ ИСТОЧНИКИ
АРГИНИН
  • обезвоживает аммиак;
  • снижает уровень холестерина;
  • препятствует образованию тромбов;
  • стимулирует выработку гормона роста;
  • способствует образованию мышечной ткани;
  • способствует жиросжиганию;
  • улучшает состояние соединительной ткани;
  • ускоряет заживление ран;
  • оказывает противоопухолевый эффект;
  • повышает потенцию;
  • регулирует тонус сосудов;
  • увеличивает скорость метаболизма;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • укрепляет организм.
  • мясо
  • птица
  • яйцо
  • молочные продукты
  • кедровые орехи
  • грецкие орехи
  • арахис
  • семечки подсолнечника
  • кунжут
  • бобовые
  • пшеничная мука
  • кукурузная мука
  • коричневый рис
  • желатин
АСПАРАГИН
  • участвует в синтезе аммиака и его выведении;
  • регулирует работку нервной системы;
  • участвует в азотистом обмене;
  • участвует в регуляции эндокринной системы;
  • усиливает секрецию гормона роста;
  • участвует в выработке тестостерона.
  • мясо
  • птица
  • рыба
  • яйца
  • молочные продукты
  • соя
  • морепродукты
  • орехи
  • бобовые
ГЛУТАМИН
  • участвует в азотистом обмене;
  • обезвоживает аммиак;
  • участвует в синтезе углеводов;
  • регулирует процессы нервной деятельности;
  • участвует в метаболизме калия;
  • способствует восстановлению организма во время сна;
  • укрепляет иммунитет;
  • предотвращает мышечный метаболизм;
  • усиливает секрецию гормона роста.
  • мясо
  • птица
  • рыба
  • яйца
  • молочные продукты
  • бобовые
  • капуста
  • свёкла
ГЛУТАМИНОВАЯ КИСЛОТА
  • участвует в регуляции нервной деятельности;
  • активизирует работу пищеварительной системы;
  • обезвоживает аммиак;
  • участвует в синтезе углеводов;
  • участвует в метаболизме калия.
  • мясо
  • птица
  • рыба
  • яйца
  • молочные продукты
  • бобовые
  • капуста
  • свёкла
ГЛИЦИН
  • участвует в синтезе белка;
  • регулирует тонус нервной системы;
  • участвует в передачи нервных импульсов;
  • участвует в детоксикации некоторых токсинов;
  • способствует заживлению ран;
  • поддерживает здоровье пищеварительной системы;
  • в комплексе с антиоксидантами предотвращает развитие некоторых видов рака;
  • способствует формированию мышечной ткани;
  • участвует в регуляции уровня сахара в крови.
  • мясо
  • птица
  • рыба
  • молочные продукты
  • сыр
  • бобовые
  • арахис
  • семечки тыквы
  • кунжут
  • бобовые
  • соя
  • овес
  • желатин
КАРНИТИН (L-КАРНИТИН)
  • противодействует накоплению токсинов;
  • способствует образованию «сухой» мышечной массы;
  • ускоряет процессы жиросжигания;
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
  • укрепляет структуру костей;
  • укрепляет иммунитет;
  • способствует более быстрому восстановлению после лечения раковых заболеваний.
  • мясо
  • птица
  • рыба
  • молочные продукты
  • сыр
  • грибы
ОРНИТИН (диаминовалериановая кислота)
  • участвует в образовании мочевины;
  • детоксицирует аммиак;
  • поддерживает кислотно-щелочной баланс в организме;
  • способствует выработки инсулина и гормона роста;
  • нормализует белковый обмен;
  • ответственен за энергетический обмен в мышцах;
  • способствует жиросжиганию;
  • укрепляет соединительную ткань;
  • ускоряет заживление ран и регенерацию костной ткани;
  • поддерживает функции печени;
  • способствует повышению иммунитета.
  • мясо
  • рыба
  • молочные продукты
  • яйца
ТАУРИН
  • оказывает антиоксидантное действие;
  • обезвреживает токсичные продукты;
  • улучшает усвоение калия и магния;
  • поддерживает образование нервных импульсов;
  • оказывает противосудорожное действие;
  • понижает уровень холестерина;
  • регулирует метаболизм в органах зрения;
  • понижает уровень сахара в крови.
  • мясо
  • рыба
  • молочные продукты
  • яйца