Бессмертие

Колесо СансарыЧто такое бессмертие и как его приобрести. Бессмертие, как вы понимаете — это способность жить вечно. Многие учёные не одно тысячелетие ищут «Эликсир молодости» или как они его ещё называют «Секрет вечной жизни». А зря..

Весь парадокс в том, что мы и так бессмертны, просто забыли об этом. И на деле выходит, что мы ищем то, что у нас есть с момента нашего существования.

Что за глупость, скажут многие из вас… Человек может прожить от силы до 130 лет (по крайней мере такие факты были засвидетельствованы), а затем всё равно умрёт. Всё это так, только смотря с чем вы себя ассоциируете.

Многие из людей полагают, что человек — это физическое тело, на самом деле человек — это Душа.

Душа была сотворена Богом и она бессмертна, а физическое тело (биомасса) — это продукт этого материального мира, и оно смертно. Физическое тело является своего рода временным пристанищем для нашей Души, сосудом, домом в который она вселяется проживая на Земле — называйте это как угодно, истина от этого не изменится.

Так вот — Душа вечна, и она никогда не умирает… Когда человек здесь, в этой жизни так сказать умирает, его физическое тело разлагается, а Душа переходит в новое физическое тело (в новый дом). И так продолжается из века в век.

Но наша большая Беда кроется в том, что мы не только забыли кто Мы, но и забыли путь, по которому Мы (Душа), должны вернутся к себе домой, к своему источнику из которого мы вышли, к своему «родителю» — к Богу…

Колесо сансары

Воспоминания о наших прошлых жизнях здесь на Земле, могут быть очень увлекательными, но на самом деле признать, что душа переселяется из тела в тело, необходимо для другого — чтобы вырваться из мучительного цикла рождения и смерти — из колеса САНСАРЫ.

Наша Душа, если так можно выразится — «спит», она так «заигралась» в этом материальном мире, что забыла, кто она, откуда, где её настоящий «дом», и, что рано или поздно нужно возвращаться к себе домой. Это напоминает маленького ребёнка севшего на карусель, которая крутится по-кругу. Карусель крутится, а вместе с ней и ребёнок, забыв, что ему нужно рано или поздно идти домой.

Наша Душа — это Божья частица, которая должна вернуться к своему истоку, туда, откуда она и пришла. Но весь парадокс в том, что вернуться она сможет только в том случае, если она прервёт этот круг сансары — круговорот рождения и смерти, где под сансарой подразумевается результат невежества о своём истинном «Я», невежества, под влиянием которого душа принимает временный и иллюзорный мир (Майю) за реальность.

Человек думает, что он (его физическое тело и ум) и есть главный «герой» этой жизни, а жизнь, которую он проживает и есть реальная жизнь (настоящая), но на самом деле — это всего лишь иллюзия (майя),  заблуждение. Настоящая жизнь не здесь…

Чтобы это понять, мы должны осознать себя, то есть понять, что мы — это Душа, неотъемлемая частица Универсума (Бога). Только после такого осознания — наша Душа сможет вернуться в свой Исток, туда, откуда она вышла и тем самым прервать круг сансары и воссоединиться с Абсолютом (Богом),

Велика премудрость (скажут многие из Вас)… Нет ничего проще, чем понять, что каждый человек — это прежде всего Душа, которая является частицей Бога. Но в том то и кроется вся проблема, что нужно не просто понять нашим человеческим умом, а осознать это… А как это сделать — это уже другой вопрос. С помощью всевозможных техник и медитаций, которые и помогут Вам осознать себя.

Как вырваться из Сансары?

Конечно, жизнь человека в этом мире обязывает нас заниматься общественно полезным трудом, растить детей, искать и получать свои земные радости — таков закон. Но при этом всегда нужно помнить (особенно достигнув зрелости тела и мысли), что всё здесь временно, всё мимолётно и всё здесь — сон; что есть в нас что-то более высокое, более важное и более ценное, чем наше привычное тело, наши желания и наши мысли; что это «что-то» находится вне времени. Нужно подумать, что у нас есть Душа, что в нас горит искра Духа; их мы обычно не знаем, но они всегда нас ждут!

И когда человек обратится к своим высшим духовным телам, к своей истинной сущности, он действительно постоянно будет рождаться, он всё время будет обновляться и начинать делать что-то впервые, потому, что путь духовного восхождения — бесконечен, и на этом пути — смерти нет.

Вы должны понять, что настало ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН — ВРЕМЯ ПЕРЕХОДА, когда наша Душа должна проснуться, должна вспомнить, кто Она, почему и как Она здесь оказалась — должна осознать Себя. После осознания Себя, Душа сможет перейти на новый духовный уровень, после чего решит, или она вернётся к Абсолюту или продолжит жить дальше на Земле или в других планах (измерениях).

Но вспомнить Себя — путь не из лёгких… Нужно немало потрудиться, чтобы это произошло, ведь наше физическое тело и эго (ум) — «выходцы» из этого материального мира. Несомненно, эта задача трудная и путь непростой, но ведь только здесь, на этом пути, главная цель разумной жизни.



Comments are closed.