• Чт. Окт 1st, 2020

Будь здоров!

Если хочешь — будь здоров!

Мир без наркотиков

Мар 5, 2017

Мир без наркотиков

В мире много говорят о наркотиках — на улицах, в школах, в Интернете и на телевидении. Что-то из этого является правдой, а что-то — нет.

Но если выйти на улицу и спросить случайного прохожего: «Что вы можете сказать о наркотиках?» Я думаю, что вряд ли можно услышать что-либо вразумительное.

Обычно, ответ может быть следующего содержания: «Ну, наркотики — это зло»… Согласитесь, не густо?

А между тем, незнание — не освобождает от ответственности. Прежде всего, от ответственности перед самим собой: за своё здоровье, за свою жизнь!

Может вы и осознаёте, что наркотики — это зло, но этого мало. Не обманывайтесь. Вам нужны факты, чтобы избежать подсадки на наркотики и помочь своим друзьям и близким держаться от них подальше.

Большая часть того, что вы слышите о наркотиках, на самом деле распространяется теми, кто их продаёт. Прошедшие исправительные программы продавцы наркотиков признавались, что они сказали бы что угодно, лишь бы только заставить другого человека купить наркотики.

Правда о наркотиках. Наркотики — это по сути своей яды. Количество наркотика определяет его действие.

Небольшое количество стимулирует (ускоряет процессы в организме). Большее количество действует как седативное средство (замедляет процессы). Ещё большее их количество действует как яд и может убить.

Это справедливо для любого наркотика. Отличается только количество, требуемое для достижения какого-либо эффекта.

Но наркотики несут и другую опасность: они напрямую воздействуют на разум. Они могут исказить восприятие того, что происходит вокруг человека. В результате, действия человека могут быть странными, неадекватными и даже разрушительными.

Наркотики блокируют все ощущения, как желательные, так и нежелательные. Поэтому, помогая в конкретный момент ослабить боль, они также убивают способности и остроту восприятий и затуманивают мышление человека.

Почему люди принимают наркотики? Люди принимают наркотики, потому что они хотят изменить что-то в своей жизни.

Вот лишь некоторые из причин употребления наркотиков, которые называют молодые люди:

  • чтобы не отставать от других;
  • отключиться или расслабиться;
  • справиться со скукой;
  • выглядеть взрослее;
  • из протеста;
  • чтобы попробовать;
  • неосознанно, под воздействием алкоголя.

Они думают, что наркотики решат их проблемы. Но со временем наркотики сами становятся проблемой.

Как бы ни было трудно смотреть в лицо своим проблемам, последствия от употребления наркотиков всегда хуже, чем сама проблема, которую человек стремится решить с их помощью.

Лучшее решение — это вообще их не пробовать.

Наркотики ряда метамфитаминов

Поговорим о наркотиках группы метамфитаминов, которые сегодня являются самыми дешёвыми в производстве, для тех, кто их производит — и самыми разрушительными, для тех, кто их принимает.

Метамфетамин

Метамфетамин — это наркотик, относящийся к тому же классу, что и кокаин и другие мощные уличные наркотики. У них много других названий — «штрек», «винт», «компот», «скоростуха» и др.

Метамфетамин или Мет — это белый кристаллический наркотик. Его потребляют путём инъекций, вдыхания или курения. Некоторые его принимают перорально, но любой способ развивает одинаково сильное пристрастие.

Это опасный и мощный химический препарат и, как все наркотики, — яд, который сначала действует как стимулятор, а затем начинает неуклонно разрушать тело.

Он вызывает серьёзные нарушения здоровья: потерю памяти, агрессию, сердечные расстройства, повреждения мозга и нарушение психики.

После первого употребления можно получить некоторое удовольствие, этому способствует вызываемое препаратом ложное ощущение счастья и благополучия, прилива уверенности, гиперактивности и энергии, повышение аппетита. Такое состояние длится обычно от 6 до 8 часов, но может продолжаться до 24 часов, но прямо сразу же метамфетамин начинает разрушать жизнь того, кто его принимает.

Первитин

Первитин — это гидрохлорид метамфетамина, также известный как кристаллический метамфетамин. Это только одна из форм наркотика метамфетамина.

Первитин потребляют люди любого возраста, но чаще всего он встречается в качестве «клубного наркотика» на вечеринках в ночных клубах. Его также часто называют «кристалл» или «лёд».

Воздействие первитина чрезвычайно сильное, многие из его потребителей говорили о том, что они «подсели» с первого раза.

Быстро вызывая зависимость, метамфетамины сжигают ресурсы тела, создавая истощающую зависимость, которую можно облегчить только за счёт приёма дополнительных доз наркотика.

Стадии воздействия первитина:

1. «Приход». Означает начало воздействия наркотика. «Приход» от первитина это: значительное учащение сердцебиения, можно сказать, огромное ускорение обмена веществ, скачок кровяного давления. В отличие от «прихода», вызываемого крэком и длящегося приблизительно 2-5 минут, «приход» от первитина может длиться до 30 минут.

2. Кайф. За «приходом» следует кайф. Во время «прихода» человек часто становится более агрессивен, и у него появляется склонность к спорам; он часто прерывает других людей и заканчивает начатые им фразы. Опьяняющий эффект может привести к тому, что человек зацикливается на чём угодно, например, он может непрерывно в течение нескольких часов мыть одно и то же окно. Состояние наркотического опьянения может длиться от 4 до 16 часов.

3. Догоняться — неконтролируемое употребление наркотиков или алкоголя. Это объясняется стремлением продлить кайф, путём приёма дополнительных доз первитина, выкуривания ещё одной сигареты или введения дополнительной дозы внутривенно. Это состояние может длиться до 3-15 дней. В этот период у человека необычайно повышается активность, как умственная, так и физическая.

Каждый раз, когда наркоман принимает дополнительную дозу, он испытывает дополнительный, но меньший «приход» и, в конце концов, он не испытывает ни «прихода», ни кайфа.

4. Ломка — когда принимающий первитин больше не достигает ни «прихода», ни кайфа от приёма наркотика (вне зависимости от того, насколько большая доза была принята в попытке «догнаться»), он наиболее опасен.

Не сумев избавиться от страшного чувства пустоты и тоски, он теряет осознание самого себя. Бывает, это сопровождается диким зудом, и человеку кажется, что у него под кожей ползают насекомые. Бессонница часто доводит его до состояния полного психоза, и человек находится исключительно в своём собственном мире, чувствуя и воспринимая то, чего не существует в реальности.

Его галлюцинации настолько отчётливы, что для него они становятся реальностью и, оторванный от окружающей действительности, наркоман становится враждебно настроенным. Это делает его опасным для себя и окружающих. Очень велика вероятность нанесения тяжёлых увечий.

5. Депресняк — у страстных любителей догнаться тело уже не способно справляться с наркотиком, оно отказывается функционировать, и человека тянет к долгому беспробудному сну. Даже самый заядлый и опытный первитиновый наркоман во время депресняка становится почти трупом, и не представляет совершенно никакой угрозы. Депресняк может длиться от 1 до 3 дней.

6. Первитиновое похмелье — после глубокого депресняка  человек находится в ужасном состоянии: он очень голоден, его организм обезвожен, человек истощён физически, умственно и эмоционально. Этот период длится обычно от двух до четырнадцати дней. В этот период зависимость усиливается ещё больше, поскольку решением становится только одно — принять ещё дозу первитина.

7. Отлучение — обычно только через 30-90 дней до наркомана доходит, что он отлучается. Пока он находится в депрессии, он теряет свою энергию и способность испытывать удовольствие без наркотиков. И у него появляется непреодолимое желание снова принять дозу первитина. Это желание доводит его чуть ли не до самоубийства.

Отлучение от первитина чрезвычайно болезненно и сложно, 97% из тех, кто был на лечении, снова вернулись к этому наркотику.

Последствия приёма метамфетаминов

Первитин создаёт ложное ощущение благополучия и прилива сил, что вызывает желание заставить своё тело двигаться быстрее, чем оно может. Поэтому после того, как наркотик перестаёт оказывать воздействие, наркоманы испытывают глубокий спад, физический и умственный слом.

После долгого приёма приглушается естественное чувство голода, и человек сильно худеет. Наркоманы страдают от повреждения мозга, гиперактивности, тошноты, иллюзии всесильности, повышения агрессивности и раздражительности, бессонницы, галюцинаций, чувства тревоги, паранойи, желания на кого-нибудь напасть. Иногда первитин вызывает сильные конвульсии, доводящие до смерти.

Серьёзно повреждаются печень, почки, лёгкие, сосуды и сердце. Зубы покрываются чёрным налётом и начинают гнить вплоть до самых корней, в результате чего многие наркоманы лишаются практически всех зубов.

К размышлению

Прочитав выше написанное задумайтесь, стоит ли садиться на «Карусель смерти», соскочить с которой практически невозможно…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.