Методики Болотова

Болотовские методикиБорис Васильевич Болотов – величайший ученый современности, заложивший теоретические и практические основы медицины будущего, которая способна помочь каждому уже сегодня. Лечебные методики, разработанные украинским академиком, способны избавить от любого недуга, продлить жизнь и обрести идеальное здоровье.

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ БОЛОТОВА

Болотов вывел пять основных принципов, составляющих квинтэссенцию здоровья:

Принцип 1. Увеличение числа молодых клеток (омоложение организма)

Для увеличения числа молодых клеток необходимо стимулировать выделение фермента пепсина(!), который расщепляет старые, а также поврежденные клетки (в том числе раковые и болезнетворные), не причиняя вреда молодым здоровым клеткам. Для этого необходимо:
  • Употреблять соль. Следует сразу после еды, а также через час после приема пищи класть на язык 1г соли, рассосать и проглотить соленую слюну. В течение дня процедуру можно повторять до 10 раз.
  • Использовать острые приправы и горечи: перец, горчицу, аджику, хрен, редьку, кориандр, тмин, корицу, мяту. Соки надо пить с добавлением соляной кислоты или «царской водки».
  • Отдавать предпочтение квашеной (при помощи соли) еде. Борщ лучше готовить из квашеной капусты с добавкой квашеной свеклы, квашеной моркови, квашеного лука и т.п. После еды хорошо съесть одну-две чайные ложки морской капусты или небольшой кусочек морской селедки.
  •  Употреблять в пищу растения из семейства толстянковых, к которым относятся: заячья капуста, щавель, подорожник, укроп, фенхель, трифоль, обычная капуста, крапива, клевер, алоэ, каланхоэ, агава, морская капуста, адонис (стародубка), желтушник серый, наперстянка, строфант, ландыш, лилия болотная, элеутерококк, золотой корень, лимонник, левзея сафлоровидная, аралия маньчжурская, заманиха, женьшень.

Принцип 2. Превращение шлаков в соли (очищение организма)

Чтобы избавиться от шлаков, которые делают соединительные ткани хрупкими, необходимо воздействовать на шлаки кислотами. В организм необходимо вводить такие кислоты, которые были бы, с одной стороны, безопасны, а с другой стороны, способны растворять шлаки, превращая их в соли.

Такими кислотами являются кислоты уксусного направления, или ферменты, в том числе обычный уксус. Они содержатся в овощных и фруктовых соленьях. Нужно употреблять подсоленные и квашеные овощи и фрукты. Причем солить (подсаливать) надо и арбузы, и дыни, и творог, и сливочное масло. Растительное масло желательно временно не употреблять.

Соли, образуемые при употреблении кислот, частично выводятся с мочой, а частично остаются в организме. Зная об этом, надо позаботиться о выведении нерастворимых солей.

Принцип 3. Выведение солей (ощелачивание)

Наблюдения показывают, что не растворяются обычно соли щелочные, минеральные и жирные, типа уратов, фосфатов, оксалатов, а также мочевина. Соли, образуемые при употреблении кислот, частично выводятся с мочой, а частично остаются в организме. Для растворения щелочных солей необходимо вводить в организм безопасные щелочи. Их источниками являются отвары растений и соки.
  • Хорошо растворяют соли чаи: из спорыша, полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов, толокнянки, сабельника болотного (чайная ложка сырья на стакан кипятка, настаивать 10 минут). Очень хорошо зарекомендовал себя чай из корней подсолнуха, чай из корней подсолнуха растворяет многие соли в организме. Для этого с осени запасают толстые части корней, срезая волосатые корешки, моют их и сушат обычным способом. Перед употреблением корень дробят на мелкие кусочки размером с фасолинку и кипятят 1-2 минуты в эмалированном чайнике: на 3 литра воды один стакан корней. Чай необходимо выпить за 2-3 дня. Затем эти же корни вновь кипятят, но уже 5 минут в том же объеме воды, и также этот объем чая выпивают за 2-3 дня. Затем третий раз кипятят корни в том же объеме воды, но уже 10-15 минут, и также его выпивают за 2-3 дня. Закончив пить чай первой порции (это примерно неделя), надо приступать к следующей, и так далее. Чай из корней подсолнуха пьют такими дозами в течение месяца и более, при этом соли начинают выводиться только после двух недель и идут до тех пор, пока моча не станет прозрачной, как вода, и в ней не будет осаждаться взвесь солей. Если собрать путем отстаивания у взрослого человека все соли, то их иногда выходит до 2-3 кг. При употреблении чая из подсолнуха нельзя есть острые блюда, сильно соленые (например, сельдь) и уксусы. Пища должна быть приятно соленая, но не кислая и преимущественно растительная.
  • Для растворения солей пользуются также соками некоторых растений. Соли поддаются растворению соками черной редьки, корней петрушки, хрена, листьев мать-и-мачехи, цикория, репы. Проводя лечение соками, необходимо соблюдать пресную диету, избегать употребления острых и соленых продуктов. Когда сок закончится, необходимо есть жмыхи. Жмыхи принимают во время еды по 1-3 ст. ложки. Такое лечение способствует укреплению организма, особенно легочных тканей и сердечно-сосудистой системы.
  • Растворяют соли также желчью птиц: куриной, утиной, гусиной и индюшачьей. Желчь размещают в специальных желатиновых капсулах, которые обычно используют для горьких лекарств. Иногда желчь принимают в хлебных шариках.

После ощелачивания организма его обязательно надо закислять(!)

Принцип 4. Борьба с болезнетворными бактериями (окисление)

Один из основных постулатов медицины Болотова гласит: «Человек или животное могут болеть только от растительных клеток». Поскольку растительные клетки существуют только в щелочной среде, заболевание какого-либо органа возможно только при ощелачивании его среды. А значит, окисление – путь борьбы с болезнями.
  • Зная, какие квашения необходимы тому или иному органу, можно эффективно воздействовать на него. Таким образом, подбираются растения, которые могут оздоровить тот или иной орган человека и восстановить утраченные клетки. Если организм будет надежно окислен, болезнетворных процессов не должно быть. Но надо следить и за тем, чтобы не перекислить желудок и не нарушить кислотно-щелочной баланс организма.
  • Разжижение крови – залог здоровья и долголетия. Смерть, как правило, наступает от загустения крови; кровь загустевает при ее ощелачивании, что происходит ежедневно при неправильном питании. Особенно сильно кровь загустевает при употреблении спиртов (водки, коньяка, самогона, всяких настоев на водке). Следовательно, надо кровь разжижать — это можно сделать при ее окислении. Простейший способ окислить кровь – употреблять регулярно молочнокислые продукты, особенно молочную сыворотку, всевозможные квасы, ферменты на ее основе. Очень хорошо разжижает кровь соляная кислота, а также «царская водка». Уксус и всевозможные уксусосодержащие вина (старое бочковое вино), жирные кислоты, а также квашения являются прекрасными средствами для разжижения крови. Окисленная и разжиженная кровь избавит от многих болезней.

НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПОВОДУ ОКИСЛЕНИЯ И ОЩЕЛАЧИВАНИЯ ОРГАНИЗМА

Вопрос: Какова последовательность приема квасов, уксусов и „царской водки“?

Ответ: Сначала 2 недели пьют квас на чистотеле, затем 2 недели можно пить квас на банановых шкурках. Уксус можно принимать все время, независимо ни от чего. И квасы, и „царскую водку“ надо принимать в период лечения, в остальное время их прием не нужен. Достаточно придерживаться правильного режима питания. Сочетать с квасами „царскую водку“ можно.

Вопрос: Можно ли принимать несколько ферментов одновременно?

Ответ: Выбирают 2 растения и готовят ферменты (из каждого растения отдельно). Принимают от 1 ст. ложки до 1 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Сначала 2 недели принимается один фермент, затем 2 недели – другой. В дальнейшем отдается предпочтение тому ферменту, который кажется на вкус приятнее.

Вопрос: Сколько времени нужно проводить окисление?

Ответ: Окисление проводится в течение месяца. При приеме жмыхов, квасов, употреблении соли и „царской водки“ окисление обязательно наступит через месяц. Чтобы точно знать, окислен организм или нет, можно использовать лакмусовую бумажку, называемую ph-метром.

Тест на окисленность организма. Если бумага, помещенная в мочу на 1 – 2 секунды и извлеченная из нее, синеет – организм ощелачен. В этом случае нужно продолжать окисление. Если цвет лакмусовой бумажки не меняется или приобретает красноватый цвет – организм окислен.

Вопрос: Зачем после окисления проводится ощелачивание организма?

Ответ: Действительно, в некоторых случаях после окисления организма необходимо провести кратковременное ощелачивание. Обычно эту процедуру проводят, когда лечение связано с выводом нерастворимых солей (например, при выводе камней и солей из почек или желчного пузыря). Ощелачивание (солерастворение) проводят с помощью препаратов из желчи птиц (желчных шариков), ощелачивающих чаев и соков.

Вопрос: Что делать при переокислении?

Ответ: Переокисление организма нежелательно. При возникновении изжоги можно пить уксусную воду. В 1 стакан воды вливают 1 ст. ложку 9-процентного уксуса и выпивают не менее 0,5 стакана. Также изжога проходит, если на язык положить 1-2 г соли. Соль заставит организм выделить кислые желудочные ферменты, которые снимут раздражение желудка желчью.

Принцип 5. Восстановление ослабленных органов (регенерация тканей)

Принято считать, что если часть клеточной ткани какого-либо органа отомрет, то она уже не восстановится. Однако это неверно. Неотъемлемой частью медицины Болотова являются методы регенерации утраченных тканей внутренних органов: почек, печени, сердца, легких.

  • При лечении застуженных почек, утративших часть своих клеточных тканей, необходимо проделать следующие процедуры. За час до посещения парилки или финской бани необходимо съесть 50-100 граммов вареной почки животного, а за 10-15 минут до входа в парилку выпить от 0,5 до 1 стакана потогонного кваса. Если кожа плохо потеет, следует обмыть ее чаем из багульника. Потогонный квас: на 3 литра воды нужно 1-2 стакана малины (можно варенье), 1 стакан сахара, 1 чайная ложка сметаны. Все находится в тепле и с доступом кислорода (завязать горлышко посуды марлей в несколько слоев) в течение 10-15 дней. Потогонный чай: в стакане воды кипятят 1-3 минуты 1 столовую ложку корней багульника или 2 столовые ложки листьев березы. Можно использовать цветы липы или бузины. Помните, что при хорошем потении почки отдыхают и быстро наращивают свой клеточный объем, так как в крови содержится достаточное количество питательных для почек веществ. При этой процедуре можно пользоваться веником, но нельзя душем или холодным бассейном, так как при этом сокращается потение.
  • При болезнях сердца (одышке или других явлениях), а также затруднении проведения спортивных занятий за час до парилки или финской бани съедают 50-100 граммов вареного сердца животного. За 15 минут до входа в парилку пьют сердечный квас. После паровой процедуры желательно провести массаж тела с целью улучшения кровоснабжения органов и конечностей. Сердечный квас: к 3 литрам воды добавляется 1 стакан серого желтушника или адониса, или ландыша, или наперстянки, или строфанта, или шалфея плюс 1 стакан сахара и 1 чайная ложка сметаны. Все бродит не менее двух недель с доступом кислорода (завязать горлышко посуды марлей в несколько слоев). Разовая порция кваса около 0,5 стакана. Десять-двадцать подобных процедур значительно улучшают сердечную деятельность. Практически можно добиться того, что нарушения работы сердца будут полностью устранены вне зависимости от возраста. Однако надо помнить, что ежедневно надо употреблять по 0,1 грамма порошка травы серого желтушника. Горечь этого растения стимулирует работу поджелудочной железы по выработке инсулина, который, расщепляя сахара, обеспечивает выработку адреналина и питание сердца.
  • Восстановить легкие можно следующим путем: съесть вареное легкое животного – 50-100 граммов. Затем принимаются кислородные ванны с подводным массажем (увы, где взять? – Прим. ред.). После ванны выпивают один стакан кваса. Легочный квас: 3 литра воды, 1 стакан девясила или фиалки трехцветной, или листьев эвкалипта, или сосновой хвои плюс 1 стакан сахара и 1 чайная ложка сметаны. Все бродит не менее двух недель с доступом кислорода (завязать горлышко посуды марлей, сложенной в несколько слоев).

«ЦАРСКАЯ ВОДКА»

РЕЦЕПТ: Берем 1 литр воды, добавляем в него полстакана виноградного уксуса 6%. Далее вливаем 1 ст. ложку серной кислоты (96%), затем – 1 ст. ложку соляной (38%), причем именно в такой последовательности. Напоследок добавляем 4 таблетки нитроглицерина. Все – «царская водка» готова. Прием: по 1 ст. ложке перед едой или, если кажется слишком кисло, через 30 минут после еды с любым напитком (чай, кофе и т.д.).
ВОПРОС: Можно ли заменить виноградный уксус яблочным? – В принципе, можно. Но такая водка будет несколько слабее по своему действию, и следует добавить в нее в этом случае 1-2 ст. ложки сухого красного вина. Дело в том, что нам нужно вводить в организм пировиноградную кислоту, которая содержится в виноградном уксусе.
ВОПРОС: На чем можно настаивать царский напиток? – Вообще горький красный перец и тмин – одна перчина среднего размера и 1 ст. ложка тмина на одну порцию приготовленной водки – будут желательны в общем случае. Вместо них можно использовать либо чистотел (1 ст. ложка), либо полынь (2 ст. ложки). Эти горечесодержащие добавки будут усиливать стимуляцию выработки в организме трипсинов, химотрипсинов и желчи, необходимых для рассасывания опухолей.
Для поднятия бодрости, снижения мышечной усталости и в случае пониженного давления в «царскую водку» добавляют 3-4 столовые ложки сухой морской капусты, имеющейся теперь в аптеках. Вообще водку можно настаивать на любых лекарственных растениях, подходящих в вашем случае. На одну порцию «царской водки» берут от 1 до 4 ст. ложек растения. На третий день водку можно начинать принимать.
ВОПРОС: Как принимать «царскую водку»? – Если самочувствие человека неплохое, принимать лучше четыре раза в день: после каждого приема пищи и сразу после сна.

КВАСЫ БОЛОТОВА

Ферменты – новое слово в медицине. Это препараты, приготовленные путем микробного брожения. Их можно легко приготовить в домашних условиях. Эти квасы могут обладать мочегонными, желчегонными, трипсиногонными, инсулиногонными, обезболивающими, противоопухолевыми и другими свойствами (в зависимости, на свойствах каких трав, или веществ будут произведены).

Каким образом подбирается фермент для квашения? Ферменты для квашения подбираются в зависимости от того, какой орган или систему вы будете лечить.

Квасы можно приготавливать и из ядовитых трав. Дело в том, что при активном микробном перебраживании ядовитые растения становятся безопасными, а их аминокислотный состав не меняется.

Существуют два вида квасов Болотова: на молочной сыворотке и на воде. По способу приготовления они ни чем не отличаются, только в одном случае берётся вода, а в другом случае молочная сыворотка. Сыворотка должна быть получена не путём тепловой обработки (отделение сыворотки способом нагревания молока), а естественным отделением сыворотки от молока при сквашивании.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КВАСА НА ВОДЕ

В 3-х  литровую банку очищенной кипячённой, родниковой или колодезной воды комнатной температуры, добавляем 1 стакан сахара и 1 ч. л. настоящей сметаны (не магазинной!). Всё тщательно размешиваем.

Отдельно сшиваем из трёх слоёв марли мешочек, который наполняем примерно 1 стаканом свежей травы, или 0,5 стакана сухой травы, или любого другого растительного сырья (банановая кожура и т. д.) и зашиваем его. Прежде чем погрузить этот мешочек в банку, следует привязать к нему нержавеющую ложку, или любой другой грузик из нержавеющей стали, чтобы он не всплывал на поверхность банки.

Затем этот мешочек вместе с грузилом погружаем на дно банки. Банку ставим в затемнённое не прохладное место, завязав при этом горловину банки марлей сложенной в три слоя, чтобы не заводились винные мушки. Не забывайте каждый день снимать плесень с поверхности банки, а при появлении осадка — процеживать. Через 2 недели фермент будет готов. Правильный квас должен быть резким, ядрёным и пахнуть яблоками.

Из 3-х литровой банки готового кваса отливаем 1 литр в литровую стеклянную банку, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Это порция примерно на три дня.

А в 3-х литровую банку (из которой отлили) доливаем 1 л. воды и добавляем 1/3 стакана сахара. Через три дня квас опять будет готов! Так можно продолжать (не меняя травы) до 2-х месяцев, добавляя только воду и сахар.

Принимается квас от 1ст. л. до полстакана за 30 мин. до завтрака, либо до обеда. Далее, после месячного перерыва можно перейти к приёму кваса на другом растении.



Comments are closed.